03.03.2016 Bank of China предоставит «Газпрому» кредит в размере 2 млрд евро

Сегодня в Шанхае ПАО «Газпром» и Bank of China Limited, London Branch заключили соглашение о предоставлении кредита в размере 2 млрд евро сроком на пять лет.

Со стороны ПАО «Газпром» документ подписал заместитель председателя правления Андрей Круглов, со стороны Bank of China Limited, London Branch — вице-президент Ван Хуабинь.

В истории «Газпрома» это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком.

Андрей Круглов и вице-президент Bank of China Гао Инсинь обсудили перспективы развития сотрудничества «Газпрома» и Bank of China.

Bank of China — крупная международная банковская группа, деятельность которой включает банковские операции, инвестиционную деятельность, услуги в сфере страхования и лизинга. Суммарная стоимость активов составляет более 16 трлн юаней. Широкая сеть подразделений располагается в 46 зарубежных странах и регионах мира.

Bank of China имеет самую продолжительную историю работы и самый высокий уровень присутствия на международных финансовых рынках среди китайских коммерческих банков. В течение пяти лет входит в перечень глобальных системно значимых банков и является единственной из китайских компаний, которая 27 лет подряд входит в рейтинг «Fortune Global 500».

По сообщению Управления информации ПАО «Газпром»