29.02.2016 Сбербанк открыл кредитную линию на 1.5 млрд руб. производителю наноматериалов АО «Метаклэй»

Сбербанк открыл возобновляемую кредитную линию производителю наноматериалов  акционерному обществу «Метаклэй» на сумму около 1.5 млрд руб. Срок кредитной линии – два года.

«Банк финансирует производство, не имеющее аналогов в России, – отметила старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. – Финансовые ресурсы, предоставленные Сбербанком, помогут инновационной российской компании увеличить заводские мощности».

АО «Метаклэй» – первое в России производство наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением. Продукция компании используется, в частности, в производстве труб нефтегазопроводов, кабельной промышленности, дорожном строительстве, производстве пищевой упаковки. В основе применяемой на предприятии технологии лежат разработки отечественных ученых из ведущих научных организаций страны. Производственная площадка предприятия расположена в г.Карачев (Брянская область).

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению пресс-службы ПАО «Сбербанк»