24.02.2016 Банк ВТБ финансирует крупнейшего производителя сахарного песка в Татарстане ОАО «Заинский сахар»

Банк ВТБ предоставил ОАО «Заинский сахар», входящему в состав крупного агрохолдинга АО «АГРОСИЛА», кредиты на общую сумму 1.6 млрд руб. сроками от 1 до 5 лет. Средства были направлены на приобретение сахарной свеклы для дальнейшей переработки, а также на модернизацию завода.

Банк ВТБ и ОАО «Заинский сахар», крупнейшее предприятие пищевой промышленности Татарстана, тесно сотрудничают с прошлого года. Компания пользуется широким спектром банковских услуг, в том числе расчётно-кассовым обслуживанием, кредитованием, валютным контролем.

Юрий Семенов, руководитель управления регионального бизнеса банка ВТБ, отметил: «Принимая во внимание сложившиеся экономические условия и развитие импортозамещающих производств, сотрудничество с предприятиями пищевой отрасли, в том числе с компанией «Заинский сахар», для ВТБ как для банка с основной долей государственного участия является крайне важным направлением. Средства, предоставленные банком ВТБ, позволят компании «Заинский сахар» в несколько раз увеличить объёмы производства и обеспечить качественным сырьём региональных производителей».

Генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Шамиль Мингазов так прокомментировал сделку: «Сегодня самое ценное – это время. Благодаря профессиональному подходу новой команды банка ВТБ к работе с клиентами Республики Татарстан, нам удается оперативно и качественно решать все возникающие вопросы. Это крайне важно для предприятий нашей отрасли, ведь мы нуждаемся в комфортных условиях для быстрого и эффективного развития».

«Заинский сахар» - один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество человек, занятых на производстве превышает 700 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5.2 млн  руб. на 1 сотрудника.

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включает предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

По сообщению ПАО «Банк ВТБ»