15.02.2016 По итогам 2015 года размер ипотечного портфеля Россельхозбанка достиг 108 млрд руб.

Размер ипотечного кредитного портфеля АО «Россельхозбанк» на 1 января 2016 года достиг 108 млрд руб. Всего в 2015 году Банком было предоставлено населению на приобретение недвижимости свыше 25 тыс. целевых кредитов на сумму 37.7 млрд руб.

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» пользуется у клиентов банка наибольшим спросом:  по ней выдано кредитов на сумму 16.4 млрд руб. (43% от всего объема выдачи по всем ипотечным программам за 2015 год).

По итогам прошедшего года Россельхозбанк вошел в тройку лидеров в рейтинге банков по объему ипотечных ссуд с государственной поддержкой.

Россельхозбанк активно развивает ипотечное кредитование и предоставляет займы на приобретение недвижимости в 76 филиалах, расположенных в столице и регионах России. Наибольшее количество ипотечных кредитов Банка в 2015 году выдано в Москве, Уфе, Красноярске, Санкт-Петербурге.

Банк предлагает населению ипотечные кредиты на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке жилья, на приобретение загородной недвижимости, в  том числе таунхауса и под залог имеющегося жилья, а также программы ипотечного кредитования для военнослужащих и молодых семей.

В 2016 году Россельхозбанк намерен активно развивать ипотечное кредитование, повышая его доступность для населения.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

По сообщению АО «Россельхозбанк»