09.02.2016 «ЛУКОЙЛ» ввёл в эксплуатацию два месторождения в Западной Сибири

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») приступило к промышленной эксплуатации Западно-Новомостовского и Новоортьягунского месторождений. Объекты расположены на территории Советского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа.

Площадь Западно-Новомостовского месторождения составляет 1931 га. Здесь уже пробурено 22 скважины, всего их будет 60. Согласно проекту скважины бурятся наклонно-направленные. Разрабатывает месторождение коллектив территориально-производственного предприятия ТПП «Урайнефтегаз». Новоортъягунский промысел пополнил ресурсную базу ТПП «Когалымнефтегаз». На месторождении пробурено 4 эксплуатационные скважины и 3 разведочные.

В ближайшей перспективе геологи ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» планируют доизучение месторождений, проведение комплекса геолого-технических мероприятий с целью уточнения строения, физико-химических и фильтрационно-ёмкостных свойств пластов.

По сообщению ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»