08.02.2016 ВТБ выдал новый кредит по программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса

Банк ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил ЗАО «АрСиАй Синтез», входящему в группу компаний «Фармасинтез», кредит в размере 1 млрд руб. сроком на 5 лет под фиксированную ставку в 10% годовых.

Денежные средства будут направлены на финансирование проекта по созданию производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на территории особой экономической зоны (площадка «Новоорловская») в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Банк ВТБ первым среди российских банков начал осуществлять сделки в рамках данной Программы.

«Финансирование компаний малого и среднего бизнеса по специальной процентной ставке стало возможным благодаря сотрудничеству ВТБ с «Корпорацией «МСП». Получая кредит под 10% годовых, компании могут активно развиваться, занимать новые ниши. Особенно ценно, что в рамках программы льготного кредитования мы можем поддержать компанию, которая помогает жителям нашей страны бороться с онкологическими заболеваниями», - отметил Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ.

По сообщению Группы ВТБ