01.02.2016 С 5 по 7 февраля 2016 года в Москве пройдет Выставка-Форум ForeignersLife

В Москве пройдет первая выставка специально для экспатов

С 5 по 7 февраля в ЦМТ состоится Выставка-Форум ForeignersLife, на которой будут представлены более 130 компаний, предоставляющих разнообразные услуги для иностранцев в России.

Принимая во внимание текущую ситуацию на мировой арене, организаторы ForeignersLife подчеркивают, что выставка важна как возможность развития международного диалога и сотрудничества, как ответ глобальным вызовам сегодняшнего дня, и имеет огромное значение, как для россиян, так и для интернационального сообщества в России. На мероприятии ожидается участие более 10 000 посетителей из 50-ти стран.

Мероприятие рассчитано на широкую аудиторию посетителей. Иностранец, живущий в России, найдет для себя возможность в «одном окне» узнать все об услугах авиакомпаний, банков, визовых центров, охраны, а также об образовании и медицинских сервисах, спортивных клубах, продуктах питания, получить правовую информацию, и многое другое. Иностранные компании, заинтересованные в выходе на российский рынок или расширении своего бизнеса, смогут найти партнеров и клиентов, а в рамках Форума получить ответы на все интересующие вопросы по ведению бизнеса в России. Российские компании - участники Форума и экспоненты выставки получат прекрасную возможность установления бизнес-контактов с иностранными компаниями и гражданами. Частные лица – российские гости мероприятия, нацеленные на путешествия и интересующиеся образованием и культурой стран мира в непосредственном общении, смогут получить исчерпывающую информацию «из первых уст».

ForeignersLife - широкоформатное мероприятие, оно включает Выставку и Форум. В качестве спикеров Форума ожидаются политические деятели, представители бизнес-элиты, различных российских ведомств, которые примут участие в конференциях и дискуссиях на актуальные темы и будут готовы ответить на интересующие вопросы о широком спектре аспектов жизни иностранцев в России. Посетителей ждут интерактивные семинары, мастер-классы, дегустации, специальная программа для детей.

- Только в Москве живет и работает более миллиона иностранцев, - отмечает один из организаторов Выставки г-н Джеральд Отье, - и с каждым годом эта цифра увеличивается. Все иностранцы при переезде в Россию сталкиваются с большим количеством проблем, от бытовых до профессиональных, и не всегда знают, где и как, кроме «сарафанного радио», получить достоверную информацию о том, где выучить русский язык или получить юридическую поддержку, а также по многим другим вопросам. Наше мероприятие призвано утолить этот информационный голод, стать «окном в Россию» для всех, кто уже работает здесь или только собирается открыть свой бизнес в стране, которую я уже успел полюбить.

Билеты на выставку можно купить онлайн на сайте мероприятия: http://www.foreignerslife.com/tickets/

Первые 200 читателей могут пройти бесплатную регистрацию на сайте по промокоду PR01.

Темы Выставки и Форума

• Проблемы создания и развития малого и среднего бизнеса в России.

• Последние изменения и перспективы российской экономики в условиях значительной волатильности рубля.

• Безопасность физических и юридических лиц: реальные угрозы и мифы.

• Сотрудничество в области культурных проектов.

• Сильные стороны российской системы высшего образования в условиях глобализации.

Об организаторах

Патрис Ле Ланн (Patrice LE LANN). Соучредитель компании Foreignerslife и Генеральный директор выставки Foreignerslife.

Патрис Ле Ланн работает в сфере Российского бизнеса более 20 лет, за эти годы приобрел богатый опыт организации выставочных проектов и форумов в России, Польше, Украине и ОАЭ. Один из крупнейших успешных проектов - InterCharm - выставка №1 в индустрии красоты России, и Восточной Европе.

Является руководителем или участником различных издательских проектов  в России и во Франции.

С 2008 года занимает пост Советника при Министерстве внешней торговли Франции.

Участвует в организации регулярных встреч для иностранных предпринимателей на территории России.

Джеральд Отье (Gérald AUTIER). Соучредитель компании Foreignerslife и Генеральный директор форума ForeignersLife.

Джеральд Отье успешно ведет бизнес в России с 2009 года и более 10 лет является Президентом компании, занимающейся консультированием в области инвестиций капитала для частных лиц и финансовых учреждений.

Преподает авторский курс в РАНХиГС, посвященный инвестициям в частном секторе.

В 2015 году выпустил практический гид «Savoir investir», повествующий о разумном вкладывании капитала 1.(Франция, изд. Maxima).

Среди гостей

• Абел АГАНБЕГЯН, учёный-экономист, доктор экономических наук, в прошлом - советник генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева по вопросам экономики;

• Андрей КЛЕПАЧ, заместитель главы министерства экономического развития и торговли РФ с февраля 2008 по июль 2014;

Тьери МАРИАНИ, министр Франции под руководством Саркози, депутат Французского народа, вице-президент франко-русского диалога;

• Ги МЕТТАН, член Великого Совета Женевы, спикер Совета в 2010 году, автор бестселлера «Россия – Запад: тысячелетняя  война»;

• Габриэль КОТЧОФА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин;

• Константин КОРИЩЕНКО, доктор экономических наук, лидирующий финансовый эксперт, зав. кафедрой РАНХиГС Фондовые рынки и финансовый инжиниринг, топ-спикер академии, в прошлом - зампред ЦБ.

Также подтвердили свое участие менеджеры высшего звена крупных международных компаний, ректоры ВУЗов, высокопоставленные должностные лица.

Аккредитация представителей СМИ на Выставку и Форум ForeignersLife проводится по эл. почте irina.malukhina@new-connection.pro или по тел.: +7 (926) 729 74 36