01.02.2016 Компания «Металлоинвест» и «Актюбинский рельсобалочный завод» объявляют о подписании долгосрочного контракта

Компания «Металлоинвест» и «Актюбинский рельсобалочный завод» (Казахстан) объявляют о подписании долгосрочного контракта на поставку рельсовой и фасонной заготовки сроком на три года. Согласно достигнутым соглашениям, суммарный объём поставок стальной продукции составит около 600 тыс. т.

В соответствии с договорённостями ценообразование будет осуществляться с использованием действующих рыночных индикативов, формула учитывает динамику цен на мировом рынке.

Рельсовая и фасонная заготовка будет поставляться, начиная с февраля 2016 года, с Оскольского электрометаллургического комбинат (ОЭМК, входит в компанию «Металлоинвест»).

«Ресурсная база и современные технологии, которыми располагает Металлоинвест, позволяют компании увеличивать поставки высококачественной стальной продукции, - подчеркнул генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев - Долгосрочные контракты позволяют нам и нашим партнёрам расширять горизонты производственного и инвестиционного планирования, что способствует повышению операционной и финансовой эффективности».

Подписание нового соглашения является продолжением практики заключения Металлоинвестом долгосрочных контрактов, что является важным фактором по обеспечению стабильного сбыта продукции.

Металлоинвест – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями и имеет одни из самых низких  показателей себестоимости производства ЖРС.

100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

По сообщению компании  «Металлоинвест»