Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



28.01.2016 Власти рассматривают различные варианты поддержки ипотечного кредитования

Для большинства наших соотечественников кредит на недвижимость стал одним из наиболее доступных способов обзавестись собственным жильем, поэтому руководство страны в настоящее время рассматривает различные варианты поддержки ипотечного кредитования. Большинство финансово-кредитных учреждений сегодня предлагают действительно приемлемые условия. И при наличии официально подтвержденных доходов, оформить ипотеку вполне реально.

Кредит на недвижимость. С чего начать?

В первую очередь, необходимо объективно оценить собственные силы. Ведь выплата кредита предполагает внесение обязательных ежемесячных платежей вне зависимости от ваших обстоятельств. Также нужно учитывать, что оформление ипотеки включает еще и расходы на страховку, оценку объекта, нотариальные услуги и т.д. Взвесив свои возможности, можно начать присматривать жилье. На сегодняшний день большинство банков предлагает специальные программы кредитования на покупку жилья как на вторичном рынке, так и в новостройках. К примеру, в Приорбанке представлены 4 программы кредитования на различных условиях https://www.priorbank.by/loan-for-property.

Какие требования предъявляют банки?

Подобрав подходящий вариант, можно собрать минимальный пакет документов и обратиться за консультацией в банк. На основании проведенных расчетов можно получить предварительное решение относительно возможности кредитования. Требования к заемщику в разных банках могут отличаться. Но в целом минимальные требования можно представить следующим образом:

- первоначальный взнос (10-30 %);
- наличие документов, подтверждающих личность;
- подтвержденный доход (рассчитывается на всех членов семьи);
- отсутствие негативной кредитной истории.

Это что касается самого заемщика. Существуют требования и к залогу. Если это первичный рынок, то компания-застройщик должна быть аккредитована. Для недвижимости на вторичном рынке могут также предъявляться определенные требования. Все эти вопросы необходимо выяснить на первичной консультации. При этом не стоит гнаться за первым попавшимся предложением, необходимо тщательно изучить все условия, предлагаемые как со стороны банка, так и со стороны продавца недвижимости. Вполне возможно, здесь потребуется помощь квалифицированного специалиста. Ее можно получить непосредственно на консультации в банке, где ответят на все интересующие вопросы и помогут принять правильное решение.

В целом процедура кредитования жилья при соответствии действующим требованиям банка занимает не больше недели. Ответственный подход со стороны заемщика позволит сократить срок рассмотрения заявки, а также увеличить шансы на принятие положительного решения.

Источник информации: https://www.priorbank.by



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100