Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.01.2016 «Башнефть» привлекла $500 млн в виде предоплаты по договору поставки нефти и нефтепродуктов

Компания «Башнефть» завершила  сделку по привлечению финансирования в виде предоплаты по долгосрочному договору поставки нефти и нефтепродуктов на сумму $500 млн. Основными организаторами финансирования выступили банк Societe Generale и ПАО» РОСБАНК» (далее – Группа Societe Generale), а также компания Vitol S.A. при участии ведущих китайских банков Bank of China и ICBC. Сделка получила одобрение Совета директоров «Башнефти».

Финансирование привлечено на 5-летний срок и обеспечено долгосрочным контрактом «Башнефти» и Vitol S.A. на поставку нефти и нефтепродуктов. Компания планирует использовать всю сумму финансирования на общекорпоративные цели.

«Финансовые и коммерческие условия данной сделки соответствуют стратегии компании, планам по привлечению финансирования для выполнения программы инвестиций на 2016 год и учитывают риски, связанные с существующей и прогнозируемой высокой волатильностью на нефтяном и валютном рынках», – отметил вице-президент по экономике и финансам – главный финансовый директор «Башнефти» Алексей Лисовенко.

Указанная предоплата стала первой сделкой ПАО АНК «Башнефть» по привлечению  финансовых ресурсов китайских кредитных организаций. Таким образом, Компания расширила круг банков-партнеров и положила начало развитию перспективного сотрудничества с финансовыми институтами Китая.

Группа Societe Generale выступила в качестве первоначального уполномоченного ведущего организатора сделки, а также букраннера, координирующего банка и банка по документации (совместно с Bank of China (UK) Limited). Также банк Societe Generale выступил как агент по обеспечению и агент по кредиту, а ПАО «РОСБАНК» – как паспортный банк. Bank of China (UK) Limited был назначен первоначальным уполномоченным ведущим организатором, а ICBC (Europe) S.A. – первоначальным уполномоченным ведущим организатором и агентом по коммуникации.

ПАО АНК «Башнефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам  14 года компания занимает 6 место по объему добычи нефти (17.8 млн т) и 4 место по объему первичной переработки нефти (21.7 млн т) среди нефтяных компаний России. На долю «Башнефти» приходится 3.4% суммарного объема добычи и 7.6% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2014 г. составили 2.145 млрд баррелей по классификации PRMS, коэффициент замещения доказанных запасов нефти в 2014  году – 179%, обеспеченность запасами – 16.9 лет.

По сообщению ПАО АНК «Башнефть



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100