Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



19.01.2016 20 лет с рынком и профсообществом: юбилей СРО НФА встречает в новом качестве

16 января 2016 года исполнилось 20 лет с момента учреждения саморегулируемой организации Национальная фондовая ассоциация и начала ее работы по развитию российского финансового рынка.

Созданная в качестве профессионального объединения 30–ти крупнейших участников важнейшего его сегмента (первое ее название НАУРаГ – Национальная ассоциация участников рынка госбумаг), за эти годы она расширила сферу деятельности (сначала на все ценные бумаги, потом на весь финансовый рынок), изменила название – и стала ведущей СРО финансового рынка, включив в свой состав порядка 250 самых авторитетных его участников.

В связи с вступившим в силу с 11.01.16 г. ФЗ «О СРО в сфере финансового рынка», у каждой организации – профучастника возникает обязанность вхождения в СРО, имеющую аккредитацию по тому виду деятельности, лицензией на который обладает данная организация. По решению Совета директоров СРО НФА от 11.12.2015 г., СРО НФА будет соискателем аккредитации по следующим видам профдеятельности: по брокерской; дилерской; депозитарной; по доверительному управлению ценными бумагами; регистраторской; деятельности спецдепозитариев.

Таким образом, все компании-профучастники смогут быть в составе СРО НФА и полностью соответствовать всем требованиям Банка России.

При этом сохраняются и укрепляются те принципы корпоративной культуры, на которых всегда строилась деятельность НФА и ее отношения с входящими в ассоциацию организациями и партнерами - взаимоуважения, конструктивности, ответственности, добросовестности. Это позволяет СРО Национальной фондовой ассоциации даже в нынешних сложных обстоятельствах добиваться успешной работы и значимых результатов в интересах членов ассоциации, финансового рынка и его участников в целом.

И те новые, существенно более жесткие условия, которые для российских финансовых организаций, похоже, будут действовать достаточно продолжительное время, побуждают СРО НФА работать еще более целенаправленно, эффективно и ответственно.

Пресс-служба СРО НФА,
т. (495) 980-98-74. Е-mail: info@nfa.ru



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100