15.01.2016 Сбербанк открыл Concept Group кредитную линию на 1.7 млрд руб.

Северо-Западный банк Сбербанка открыл группе компаний Concept Group возобновляемую кредитную линию на пополнение оборотных средств в размере 1.7 млрд руб. сроком на 3 года. Сделкой предусмотрено привлечение финансирования на международном рынке.

«Сотрудничество с одним из крупнейших представителей отечественной легкой промышленности и фэшн-ритейла позволяет нам совместно развивать программы импортозамещения, что в конечном итоге позитивно сказывается на состоянии российской экономики и удовлетворении потребности потребителя», – подчеркнула старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак.

«Российский рынок одежды даёт дополнительные перспективы роста для эффективных и клиентоориентированных компаний. Мы это видим и на своем примере. Поэтому долгосрочное финансирование от Сбербанка позволит нам укрепить свои позиции на рынке и обеспечит еще более уверенное развитие», – говорит основатель и акционер Concept Group Леонид Ханик.

Concept Group основана в 2004 году, занимается разработкой, производством и продажей женской одежды, аксессуаров, белья и одежды для детей. На конец 2015 года розничная сеть Concept Group состоит более чем из 300 магазинов в 125 городах России.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению ПАО Сбербанк