12.01.2016 Ярудейское нефтяное месторождение выведено на проектную мощность

OAO «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает о выходе Ярудейского нефтяного месторождения на проектный уровень добычи 9,7 тыс. тонн нефти в сутки, что составляет около 3.5 млн т в годовом исчислении. На данный момент в эксплуатации на месторождении находятся 24 добывающие скважины со средним дебитом более 400 т в сутки.

Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметил: «Ярудейское месторождение было введено в эксплуатацию в декабре прошлого года и, как и планировалось, выведено на полную мощность в рекордно короткие сроки. Новые объемы нефти положительно повлияют на динамику нашей добычи в 2016 году и будут способствовать росту свободного денежного потока Компании».

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

По сообщению ОАО «НОВАТЭК»