31.12.2015 Стратегия на рынке Forex

На Forex можно покупать или продавать валюту, прибыль же получают из разницы курсов покупки и продажи. Трейдеры анализируют графики на Trade 24, тем самым они пытаются предугадать рост или понижение курса валюты. Иногда удачной сделки приходится ждать несколько дней. Стоимость валюты меняется постоянно, это зависит от политических, экономических и других условий. Поэтому рынок почти всегда находится в рабочем режиме.

Одним из мощнейших инструментов трейдера является Тактика Адверза.

Тактика Адверза - это очень трудоемкий процесс, в него включено большое количество этапов. И для того чтобы рассмотреть их все, потребуется очень много времени. Система Адверза содержит очень много хитростей и стратегических приемов. Объединив их, мы получаем одну общую тактику, которая, безусловно, является прибыльной. И в умелых руках она способна принести большое количество денег. В основном ее применяют для выяснения цен на рынке Forex.

Суть данной тактики очень проста, основной ее задачей является торговля по определенным каналам. В ней также присутствует специальная линия тренда, она служит для построения новых границ торцевого канала, а уже в дальнейшем можно будет узнать, какова общая оценка «пробоя» во всех границах канала. При построении канала требуется учесть множество параметров, для начала нужно иметь как минимум 4 точки, так как первые две точки будут находиться в верхней границе и будут соединять так называемые «локальные максимумы цены». Оставшиеся две точки распределяются в нижней части канала, они будут соединять «локальные минимумы цены».

В процессе построения тактики должна сложиться определенная цепочка:

• 1 звено — построение локального минимума;
  • 2 звено — понижение цены от актива 1 точки и вытеснение ее вверх, тем самым формируется локальный максимум цены;
  • 3 звено — коррекция суммы от 2 точки, тем самым формируется минимум всей цены, так как он должен находиться выше, чем первый минимум цены и 3 звено — это понижение цены до уровня, находящегося чуть-чуть выше 2 точки.

Далее может помочь инструмент под названием «линия тренда МетаТрейдер 4», им мы будем проводить линии в терминале компании Trade24, которые в свою очередь будут скреплять экстремумы. Исходя из этого, получается отличный высокодоходный канал.

После этого можно вернуться к экстремумам и провести от них небольшие уровни. Они будут играть роль сопротивления, а также и поддержки, что очень может помочь. Для того чтобы определиться в цели тренда по тактике Адверза, требуется создать дополнительную линию тренда, она должна проходить через середину канала, а именно, от локального минимума, между 4 и 3 точками. Новая линия тренда будет пересекаться с верхней границей канала, тем самым создавая новую, 5 по численности точку, вот она то и будет основным достижением нового тренда. Есть мнение, что достигнув краткосрочного пересечения в пятой точке, стоимость можно развернуть и уйти в противоположную сторону.

Данный метод осуществляется с помощью так называемой «модели притяжения». При открытии торговой позиции, существуют некоторые сигналы, а именно: пробой стоимости канала c последующим закрытием свечи. Исходя из этого, можно понять, что пробитие нижнего сектора канала осуществляется строго с закрытием свечи. После того как тренд развернулся, тактика построения нового канала начинается с самого сначала. При этом существуют некоторые рекомендации по применению данной тактики. Нужно понимать, что она рассчитана на долгосрочную торговлю. Если вы хотите получить все сразу, то забудьте о вышесказанном, в этом деле главное терпение и все придет само собой. Торговлю следует производить именно на дневных графиках, так как именно они приносят наибольший доход.

Естественно, это не единственная стратегия. Существуют и другие варианты, которые хорошо себя зарекомендовали. Но без опыта не стоит бросаться в крайности. Надо изучить все варианты, набраться знаний и пробовать с минимальными вложениями. При этом стоит опираться на опытных мастеров в этой области. Однако в данном случае необходимо будет делиться. Но только так можно получить максимальные гарантии положительного результата.