Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.12.2015 «КуйбышевАзот» получил право на федеральные субсидии по новому проекту

ОАО «КуйбышевАзот» получило право на предоставление федеральных субсидий для компенсации части процентов по кредитам, взятым предприятием на реализацию проекта по выпуску сульфат-нитрата аммония. Об этом свидетельствует Приказ Минпромторга России от 9 декабря 2015 года о включении в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Конкурсный отбор более чем из 80 проектов со всей страны проходил в рамках федеральной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». После рассмотрения заявок конкурсной комиссией в итоговый перечень от Самарской области прошли 4 кандидата, в том числе проект строительства установки получения гранулированного сульфат-нитрата аммония ОАО «КуйбышевАзот».

Сульфат-нитрат аммония – азотное серосодержащее удобрение. Гранулы, производимые на установке, будут содержать 60 % сульфата аммония и 40 % аммиачной селитры, в пересчете на действующее вещество – 26 % азота и 14 % серы. Проектная мощность установки составит 385 тыс. т/год. Реализация инвестиционного проекта запланирована на 2015-2018 годы, в настоящее время идет его инжиниринговая проработка. Планируемые инвестиции – 1,7 млрд.руб.

Планам ОАО «КуйбышевАзот» и его дочерних предприятий – ООО «Курскхимволокно» и ООО «Балтекс» (г. Балашов, Саратовская обл.) по развитию импортозамещения, углублению переработки и строительству современных высокотехнологичных производств неоднократно оказывалась и оказывается поддержка на самых разных уровнях – федеральном, окружном и региональном. По итогам прошлогоднего конкурса Минпромторга РФ, результаты которого были опубликованы 9 декабря 2014 г., проект предприятия по расширению мощности производства полиамида также вошел в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Кроме того, по рекомендации правительства Самарской области один из проектов ОАО «КуйбышевАзот» «Строительство энергоэффективного производства циклогексанона» включен в число приоритетных для Приволжского федерального округа. Проект «Балтекса» по разработке и производству полиамидных тканей с улучшенными свойствами и использованию отечественных полиамидных волокон вошел в планы Минпромторга РФ по импортозамещению и реализуется в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». «Курскхимволокно» включено в утвержденный указанным ведомством перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, а два проекта курского предприятия вошли в отраслевые планы по импортозамещению.

По информации, опубликованной на официальном сайте Минпромторга РФ, реализация комплексных инвестиционных проектов при поддержке ведомства «создаёт условия для появления новых высокопроизводительных рабочих мест, способствует увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и, в конечном итоге, обеспечивает дополнительный прирост валового регионального продукта субъектов России». Включение очередного проекта «КуйбышевАзота» в новый, указанный выше перечень федерального министерства подтверждает соответствие планов предприятия основным целям и направлениям развития экономики страны.

ОАО «КуйбышевАзот» - одно из ведущих предприятий российской химической промышленности. Расположено в г. Тольятти Самарской области.

Является головным в группе компаний «КуйбышевАзот», предприятия которой работают в восьми регионах Российской Федерации, а также Китайской Народной Республике, Германии, Сербии. Общая численность персонала составляет 8 тыс. чел.

Осуществляет свою деятельность по двум основным направлениям:
-  капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, технические и текстильные нити, шинный корд, инженерные пластики, полиамидные и смесовые ткани);
- аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС).

Кроме того, предприятие производит технологические газы – азот, кислород, аргон.

«КуйбышевАзот» является одним из крупнейших предприятий отечественной азотной промышленности. Занимает лидирующую позицию по выпуску капролактама, полиамида, текстильных и технических нитей в России, СНГ и странах Восточной Европы. Компания последовательно наращивает долю продукции с более высокой добавленной стоимостью, с 2003 года реализуя проекты по дальнейшей переработке капролактама. В настоящее время «КуйбышевАзот» – единственное предприятие в России, которое выпускает весь возможный ассортимент полиамида-6.

По сообщению Управления информации ОАО "КуйбышевАзот"



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100