28.12.2015 В Москве пройдет третий инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»

29 марта 2016 года в Москве стартует третий инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Организатором мероприятия выступает Центр развития ГЧП при участии профильных федеральных министерств, Торгово-промышленной палаты, Деловой России и Агентства стратегических инициатив.

На сегодняшний день Российская неделя ГЧП является крупнейшим в России и странах СНГ мероприятием, посвященным вопросам привлечения инвестиций в развитие федеральной и региональной инфраструктуры. Мероприятие охватывает все основные инфраструктурные отрасли – транспорт, ЖКХ, энергетику и социальную сферу. Среди ключевых тем: вступление в силу федерального закона о ГЧП (224-ФЗ), стимулирование применения механизмов ГЧП в субъектах РФ, возможные механизмы финансирования, обеспечение качества подготовки проектов, оценка бюджетной эффективности и сравнительного преимущества проектов ГЧП, меры поддержки частных инвесторов. На площадках конгресса соберутся представители органов государственной власти, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере привлечения инвестиций, инфраструктуры и государственно-частного партнерства, руководители частного бизнеса, а также представители финансово-банковского сообщества. Программа конгресса включает три конференц-дня и день образовательных программ.

Ежегодно участие в Неделе ГЧП принимают более 1500 человек из 70 регионов Российской Федерации. Мероприятия конгресса освещают порядка 100 представителей СМИ.

Программа мероприятия и регистрация доступны на сайте www.p3week.ru.