24.12.2015 МСП Банк и ЭКСАР заключили соглашение о сотрудничестве

МСП Банк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве.

Стратегическое партнерство МСП Банка и ЭКСАР предполагает реализацию совместных проектов и мероприятий, направленных на развитие российского экспорта товаров, работ и услуг с высокой добавленной стоимостью в сегменте малого и среднего предпринимательства и на создание новых рабочих мест в российской экономике. В части непосредственной поддержки планируется финансирование банком и его партнерами МСП – экспортеров российских товаров, услуг, и предоставление ЭКСАР кредиторам и участникам экспортных сделок защиты от различных рисков.

«Достигнутое соглашение позволит повысить устойчивость МСП к экспортным рискам, укрепить присутствие отечественных товаропроизводителей на зарубежных рынках и сохранить в текущих экономических условиях производственные возможности предприятий и их потенциал к развитию», – заявил заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко.

Член правления, управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП АО «ЭКСАР» Андрей Поляков подчеркнул: «Совместная программа МСП Банка и ЭКСАР позволит существенно расширить спектр возможных вариантов поддержки экспортеров сегмента МСП, прежде всего, за счет создания условий, которые будут способствовать облегчению доступа к кредитным ресурсам, необходимым для реализации внешнеторговых проектов».

По сообщению МСП Банка