23.12.2015 «Газпром нефть» получила лицензию на освоение Западно-Юбилейного месторождения в ЯНАО

«Газпром нефть» получила лицензию на геологическое изучение Западно-Юбилейного участка недр, расположенного в Надымском районе ЯНАО, а также на разведку и добычу нефти в пределах Западно-Юбилейного месторождения, входящего в состав Западно-Юбилейного участка недр. Лицензии переданы от ООО «Газпром добыча Надым» на весь срок их действия с сохранением условий пользования.

Право на геологическое изучение Западно-Юбилейного участка недр получено со сроком действия до 2017 года с целью поиска и оценки месторождений углеводородов. Площадь лицензионного участка – 1268.7 кв. км. Вторая лицензия получена на срок до 2032 года на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Западно-Юбилейного месторождения площадью 448.75 кв. км. Геологические и извлекаемые запасы нефти и растворенного газа на месторождении составляют по состоянию на 1 января 2015 года – 1.765/0.353 млн т нефти по категории С1 и 106.758/21.351 млн т нефти по категории С2.

По сообщению компании «Газпром нефть»