02.07.2013 ОАО «МОЭСК» завершило капитальный ремонт оборудования на подстанции «Ясенево»

В МОЭСК полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему периоду. На днях в филиале компании – Центральные электрические сети (ЦЭС) – завершился капитальный ремонт силового оборудования на подстанции 220/110/10 кВ «Ясенево».

Был выполнен ремонт двух вольтодобавочных регулировочных трансформаторов ВДТ 1 и ВДТ 3. Кроме того, специалистами ОАО «Завод РЭТО» с привлечением сотрудников ЦЭС проведен полный комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования ячейки автотрансформатора (АТ-1), а также элегазового выключателя 220 кВ, осуществлена замена высоковольтных вводов масляного выключателя 110 кВ.  Проведены дополнительные работы по техобслуживанию АТ-1 с опробыванием системы пожаротушения, ремонт разъединителей 10 кВ и козырьков над открыто установленными реакторами типа РБДГ-10. Также выполнена ревизия привода регулирования под нагрузкой, заменен предохранительный клапан автотрансформатора АТ-1.

«Все ремонтные работы были произведены за две недели, в строго установленные сроки, с тщательной проверкой качества их выполнения, – отметил заместитель директора – главный инженер ЦЭС Павел Самылов. – Плановый ремонт оборудования подстанций с применением современных материалов и технологий является залогом надежного и бесперебойного электроснабжения наших потребителей».

По словам Павла Самылова, проведение полного комплекса работ на выведенном в ремонт оборудовании является наиболее рациональным: это позволяет максимально сократить время отключения электроустановок, не снижая при этом качества электроснабжения потребителей. От подстанции «Ясенево» запитано немало социально значимых объектов столицы. В их числе Центральная клиническая больница РАН, детский астматический санаторий, пожарное депо «Ясенево» и другие.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») – одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России.

ОАО «МОЭСК» обеспечивает электроснабжение самого динамично развивающегося в стране Московского региона с населением около 17 миллионов человек. Основные виды деятельности компании – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области.

Контрольным пакетом акций ОАО «МОЭСК» (51%) владеет ОАО «Российские сети» (ОАО «Россети»). Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

Также во исполнение Указа Президента Российской Федерации,  14 июня 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Трудовой коллектив ОАО «Россети» превышает 190 тысяч специалистов. Свыше 15 тысяч квалифицированных сотрудников трудятся в «Московской объединенной электросетевой компании».

Основными задачами развития ОАО «МОЭСК», других межрегиональных и распределительных сетевых компаний является обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, а также повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.

По сообщению компании