10.12.2015 «Роснефть» провела общественные слушания по лицензионному участку Южно-Русский в Печорском море

НК «Роснефть» представила программу комплексных геофизических исследований  на лицензионном участке Южно-Русский в Печорском море. Данная программа  стала предметом для общественных слушаний, в рамках которых были  рассмотрены порядок реализации работ в Печорском море, а также необходимые  меры по охране окружающей среды.

Участники слушаний в поселке Искателей Ненецкого автономного округа  одобрили проведение комплексных исследований.

При выполнении программы в период с 2016 по 2020 гг. планируется провести сейсморазведочные работы МОГТ 2D, гравиразведочные работы, а также  магниторазведочные работы. Суммарная длина профилей составит 1150 пог. км.

Результаты исследований будут использованы для дальнейшей обработки и  интерпретации геофизических данных, детализации строения и комплексного  геологического изучения ранее выявленных перспективных объектов и открытия новых нефтегазоперспективных структур.

Планирование и координацию работ на Южно-Русском участке ведёт ООО  «РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть».

«Роснефть» уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды в Арктическом регионе. Геофизические исследования будут проведены с соблюдением всех норм экологической безопасности. Они будут сопровождаться мониторингом морских млекопитающих.

Лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Южно-Русского участка НК «Роснефть» получила в 2010 г., площадь  участка составляет около 9722.9 кв. км.

По сообщению НК «Роснефть»