17.11.2015 «АК БАРС» Банк принял участие в синдикации кредита для ОАО «Банк развития Республики Беларусь»

«АК БАРС» Банк присоединился к синдицированном кредиту для ОАО «Банк развития Республики Беларусь», выступив в рамках синдикации в качестве уполномоченного ведущего организатора и банка-участника.

Документация по сделке была подписана 16 ноября 2015 г. Общий объем сделки превысил $160 млн.  В синдикате приняло участие 8 российских финансовых институтов, среди которых АО «Альфа-Банк» (уполномоченный ведущий организатор и банк-агент), АКБ «Новикомбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Банк Финсервис», АО «Россельхозбанк», ПАО «Транскапиталбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «АК БАРС Банк».

Участие Банка в соответствующем статусе в проекте по предоставлению синдицированного финансирования банку-нерезиденту стало важным этапом в успешной истории его деятельности на рынке капитала.

Несомненно, реализация проекта в новых внешних условиях будет содействовать развитию сотрудничества с российскими и белорусскими банковскими институтами.

По сообщению ПАО "АК БАРС Банк»