Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.11.2015 11 ноября 2015 года в Москве прошла X Международная Конференция «Российский рынок деривативов»

Обязательная передача ОТС- деривативов на клиринг в ЦК планируется с начала 2017 г.: аншлаг на X-ой Международной Конференции «Российский рынок деривативов»

11 ноября 2015 года с успехом прошла X Международная Конференция «Российский рынок деривативов», организованная СРО НФА при поддержке Центрального Банка Российской Федерации, Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD) и The Financial Markets Association (ACI FMA). В Конференции приняли участие более 320 человек -  представители регулятора,  профсообщества, прессы, лучшие практики и эксперты российского срочного рынка. Открыли Конференцию Президент СРО НФА К.Волков и Председатель Оргкомитета, Президент ACI Russia С.Романчук (Металлинвестбанк). От международного рынка Конференцию приветствовал президент ACI Europe and Suisse Бруно Лангфритц.

С заглавным докладом на Конференции выступил Первый заместитель Председателя Банка России С.Швецов, который представил позицию регулятора по текущей ситуации на российском рынке деривативов и перспективам его развития, раскрыв, в частности, планы регулятора в отношении обязательности передачи внебиржевых сделок с производными на клиринг в ЦК с начала 2017 года.

На генеральной сессии яркими были выступления Председателя Комитета ГД РФ А.Аксакова о планируемых законодательных новациях, касающихся рынка деривативов; Президента МБ А.Афанасьева, отметившего положительные тенденции на рынке биржевых ПФИ и необходимость развития рынка деривативов как единого целого; Президента Морган Стенли Банка М.Соловьева и Председателя Правления БНП ПАРИБА С.Аврамова, которые остановились на новых тенденциях российского и международного рынка производных, возможностях взаимодействия российских участников с международными, а также о задачах созданного НФА, АРБ и НАУФОР Совета по рынку ПФИ. Важная роль в этой работе саморегулируемых организаций была отмечена А.Тимофеевым, Президентом  НАУФОР.

В ходе 2-ой сессии, модерируемой директором ДРФР ЦБ РФ Е.Чайковской, были рассмотрены инфраструктурные вопросы срочного рынка. Свой взгляд на современные требования к развитию инфраструктуры и на ее текущее состояние высказали как регулятор, так и рынок в лице А.Хавина (НКЦ), А.Киселевой (НРД) – по центральному контрагенту, П.Соловьева (НП РТС) – по услугам репозитария, М.Темниченко (СПМТсБ), М.Орленко (МБ) – по товарным деривативам.

На 3-ей сессии Конференции, которую вел А.Мурыгин (Линклейтерз), были обсуждены правовые и регулятивные аспекты рынка деривативов - новые нормы о финансовом обеспечении сделок ПФИ, вопросы реализации института ликвидационного неттинга, влияние реформы Гражданского кодекса РФ на рынок ПФИ, вопросы передачи стандартизированных сделок на централизованный клиринг. Особый интерес вызвали выступления А.Лобанова и Е.Абашеевой (Банк России), А. Егорова (Исследовательский центр частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ), Л.Вильдановой (ВТБ Капитал),  М.Башкатова (НИУ-ВШЭ), Т.Амары (Clifford Chance).

Заключительная – 4-ая сессия Конференции, модераторами которой были И.Голутвин (ВТБ Капитал) и С.Романчук (Металлинвестбанк),  открылась презентацией проведенного СРО НФА Исследования по российскому рынку деривативов, результаты которого представил Д.Пискулов. После нее состоялся активный обмен мнениями о текущем состоянии срочного рынка, с точки зрения его банковского и корпоративного секторов. В обсуждении приняли участие – С.Щепилов (Райффайзенбанк), А.Зозуля (Сбербанк КИБ), С.Редман (Банк Санкт-Петербург), В.Козинец (АКК), К.Суплатов (PwC), Аксель Ван Недервен (ЕБРР).

Участники сессии обсудили вопросы влияния денежно-кредитной политики на рынок ПФИ, стандартизации и клиринга ПФИ через ЦК, развития индикаторов финансового рынка и др. Участники сессии также отметили необходимость совместной работы участников рынка и корпоратов, чтобы сделать более широкой практику использования ПФИ для хеджирования рисков, возникающих в процессе производственно-хозяйственной деятельности компаний.

После окончания Конференции ее участники долго не расходились, горячо обсуждая спорные вопросы, поднятые в рамках тематических сессий. Свои дискуссии они продолжили на закрывающем Конференцию приеме.

Пресс-служба СРО НФА,
т. (495) 980-98-74. Е-mail: info@nfa.ru



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100