Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



27.06.2013 РАО ЭС Востока и Правительство Якутии договорились о строительстве уникальной солнечной станции мощностью 4 МВт

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова и генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов 27 июня 2013 года подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития возобновляемых источников энергии. Подписание данного соглашения стало одним из практических результатов проходящей в Якутске Международной конференции «Возобновляемая энергетика в изолированных системах Дальнего Востока России».

Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в рамках проекта по строительству солнечной электростанции мощностью 4 МВт в п. Батагай Верхоянского улуса, которое запланировано на 2014-2015 годы.

«Это, по сути, беспрецедентный проект для России, таких масштабных солнечных электростанций еще здесь не было, хотя в мире аналоги существуют уже давно.  4 МВт – это мощная электростанция, солнечные панели которой займут значительную площадь. Для нас крайне важно было подписать соглашение и начать реализовывать этот проект именно в Якутии, где есть все необходимые условия», - заявил С. Толстогузов.

В соответствии с соглашением РАО ЭС Востока обеспечит контроль реализации проектов ВИЭ, выберет проектные, подрядные организации, поставщиков оборудования и материалов, а также будет исполнять требования природоохранного законодательства при размещении, проектировании и строительстве объектов.

В свою очередь Республика Саха (Якутия) окажет холдингу содействие по согласованию с Региональной энергетической комиссией РС (Я) и подписанию тарифных соглашений по каждому из реализуемых проектов ВИЭ, станет осуществлять консультационную и методологическую поддержку, а также направлять в ОАО «РАО ЭС Востока» информацию о потенциальных инвесторах.

Участники мероприятия выразили надежду, что подписание соглашения активизирует совместную работу и даст качественный толчок развитию альтернативной энергетики в Якутии.

 

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 9087 МВт; тепловая мощность - 17 892 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 102 тыс. км.

Основной акционер – ОАО «РусГидро».

По сообщению ОАО «РАО ЭС Востока»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100