10.11.2015 30 ноября 2015 года в Москве состоится вторая церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры “РОСИНФРА”

30 ноября 2015 года в Москве при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Деловой России состоится вторая церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры “РОСИНФРА”. Премия учреждена Центром развития ГЧП в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития общественной инфраструктуры в России.

На сегодняшний день развитие инфраструктуры – это одна из ключевых задач государства. Не смотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, регионам необходимо прогрессировать в этом направлении и привлекать новые источники финансирования. Государственно-частное партнерство является одним из наиболее актуальных и перспективных механизмов реализации инфраструктурных проектов. Не смотря на то факт, что федеральный закон о ГЧП был принят только в этом году, в России  уже накоплен положительный опыт привлечения частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры на принципах ГЧП – 10 лет функционирует закон о концессионных соглашениях, более чем в 70 субъектах Российской Федерации приняты собственные региональные законы о ГЧП. Количество проектов растет впечатляющими темпами и сегодня как никогда важно выделять наиболее успешные проекты, не только для того чтобы лучшие из них получали заслуженные награды, но и в целом для объективной оценки рынка и профессионализма его участников и, главное, дальнейшего тиражирования лучших практик реализации инфраструктурных проектов.

В этом году в рамках премии «РОСИНФРА» впервые будут определены лауреаты в номинациях «Региональный ГЧП-прорыв» и «Квалифицированный заказчик», в которых будут отмечены руководители регионов и муниципалитетов. Заявки подали более 30 субъектов РФ. Также будут названы лучшие проекты в сфере социальной инфраструктуры, транспорта, коммунального хозяйства и энергетики. Награды получат лучшая проектная команда, лучший инвестор, лучшие финансовый, юридический и технический консультанты. Среди номинантов – Государственная компания «Автодор», ПАО «Ростелеком», ГК «Росводоканал», УК «Лидер», «Газпромбанк» (АО), АО «ВТБ-Капитал», EY и др. Лауреатов определит жюри, в которое вошли ключевые эксперты в сфере развития инфраструктуры и ГЧП.

Церемония вручения наград состоится 30 ноября 2015 в 18:00 в «Известия Hall» (г. Москва, Пушкинская площадь, 5). В мероприятии примут участие представители Правительства Российской Федерации и Администрации Президента, руководители федеральных и региональных органов власти, представители банков и коммерческих структур, участвующих в реализации проектов ГЧП.

Сайт премии «РОСИНФРА»: http://www.rosinfra2015.ru
Исполнительная дирекция: 8(495)988-77-13, info@rosinfra2015.ru