09.11.2015 ЗАО «Стройтрансгаз» построит вторую очередь газопровода-отвода для развития газоснабжения наукограда Иннополиса в Татарстане

ЗАО «Стройтрансгаз» получило подряд на второй этап строительства газопровода-отвода до населенного пункта Елизаветино в Татарстане, победив в открытом запросе предложений ПАО «Газпром» для нужд ООО «Газпром трансгаз Казань». Трубопровод обеспечит газом возводимый рядом с Елизаветино город высоких технологий Иннополис. В конкурсе также приняли участие ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Стройгазмонтаж» и ООО «Востокнефтеспецмонтаж». Заявка ЗАО «Стройтрансгаз» была признана лучшей.

Согласно условиям договора, до декабря 2016 года компании необходимо проложить 27,7 км газопровода с использованием труб диаметром 300 и 500 мм, возвести автоматизированную газораспределительную станцию (АГРС) №2 производительностью 50 тысяч м3 газа в час, реконструировать узел замера, расхода и очистки газа, построить 2,3 км вдольтрассовых подъездных автодорог и два подводных перехода методом наклонно-направленного бурения через реку Свиягу протяженностью 3 км, смонтировать 5 крановых узлов и 4 камеры запуска и приема внутритрубных устройств диагностики.

В рамках первого этапа реализации проекта ЗАО «Стройтрансгаз» уже возвело АГРС №1 производительностью 50 тысяч м3 газа в час. После окончания строительства второй очереди газопровода-отвода и достижения плановой численности жителей в Иннополисе потребление голубого топлива составит 100 тысяч кубометров в час.

Иннополис — новый российский город, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Открыт 9 июня 2015 года, при этом его активная застройка продолжается. Здесь уже создана необходимая инфраструктура для научных исследований, образования и профессионального развития. Общая площадь города по мере заселения увеличится до 2200 га, проживать в нем будут более 5000 человек.

ЗАО «Стройтрансгаз» — одна из ведущих строительных компаний России, реализующая «под ключ» высокотехнологичные нефтегазовые проекты; участник строительства стратегических трубопроводов «ВСТО», «ВСТО-2», «БТС-2», нефтепровода «Куюмба – Тайшет», газопровода «Бованенково – Ухта», магистральной системы транспортировки газа «Сила Сибири».

По сообщению пресс-службы ЗАО «Стройтрансгаз»