29.10.2015 Внешэкономбанк и Фонд развития промышленности договорились о сотрудничестве

В рамках проведения Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» Внешэкономбанк и федеральное государственное автономное учреждение «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны Фонда развития промышленности - директор Алексей Комиссаров.

Стороны намерены сотрудничать в реализации инвестиционных проектов, направленных на стимулирование модернизации и создание новых производств на базе наилучших доступных технологий, стимулирование производства конкурентоспособной промышленной продукции, обеспечивающей рыночное импортозамещение и экспортный потенциал.

В рамках реализации соглашения Банк и Фонд будут совместно информировать промышленные предприятия о существующих мерах государственной поддержки.

В целях совершенствования государственной политики по поддержке деятельности в сфере промышленности стороны договорились подготовить предложения по доработке существующих и разработке новых мер и инструментов государственной поддержки.

Автономное учреждение «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Деятельность Внешэкономбанка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.

По сообщению пресс-службы ВЭБ