Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.10.2015 Внешэкономбанк и Фонд развития промышленности договорились о сотрудничестве

В рамках проведения Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» Внешэкономбанк и федеральное государственное автономное учреждение «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны Фонда развития промышленности - директор Алексей Комиссаров.

Стороны намерены сотрудничать в реализации инвестиционных проектов, направленных на стимулирование модернизации и создание новых производств на базе наилучших доступных технологий, стимулирование производства конкурентоспособной промышленной продукции, обеспечивающей рыночное импортозамещение и экспортный потенциал.

В рамках реализации соглашения Банк и Фонд будут совместно информировать промышленные предприятия о существующих мерах государственной поддержки.

В целях совершенствования государственной политики по поддержке деятельности в сфере промышленности стороны договорились подготовить предложения по доработке существующих и разработке новых мер и инструментов государственной поддержки.

Автономное учреждение «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности) основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Деятельность Внешэкономбанка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.

По сообщению пресс-службы ВЭБ



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100