Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.10.2015 «ЕвроХим» покупает дистрибутора минеральных удобрений в США

EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим» или «Группа»), одна из ведущих мировых агрохимических компаний, сообщает о приобретении американского дистрибутора минеральных удобрений Ben-Trei Fertilizer Company. Сделка закрыта 22 октября 2015 года, покупателем выступила дочерняя компания EuroChem Trading USA.

Покупка позволит «ЕвроХиму» получить прямой доступ к клиентам Ben-Trei и увеличить свое присутствие на рынке США.

Компания Ben-Trei была основана в 1987 году в городе Тулса, штат Оклахома. На сегодняшний день она работает во всех ключевых сельскохозяйственных регионах США – Техасе и Луизиане на юге страны, вдоль «Кукурузного пояса» на Среднем Западе, а также в Калифорнии. Компания предлагает широкий набор сухих удобрений и кормовых продуктов, осуществляет доставку железнодорожным и автомобильным транспортом. По итогам 2015 финансового года Ben-Trei поставила свыше 1 млн т продукции более чем 530 потребителям.

Чарли Бендана (Charlie Bendaña), президент Ben-Trei Fertilizer Company отметил, что совместная работа позволит достичь «синергии между международным производителем и местной клиентоориентированной дистрибуторской компанией Ben-Trei в США».

Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев прокомментировал: «С покупкой Ben-Trei мы получаем уникальную рыночную позицию, опыт и сильную команду, которые необходимы нам для наращивания присутствия на рынке США. Мы рассчитываем, что эта сделка позволит нам более эффективно работать на американском рынке, а местные потребители получат больший доступ к полному ассортименту продукции «ЕвроХима».

На рынке США «ЕвроХим» работает с 2006 года через дочернюю компанию EuroChem Trading USA с офисом в городе Тампа. Недавно Группа объявила о планах построить в Луизиане завод по производству минеральных удобрений, работающий на газовом сырье. По итогам 2014 года доля США в общем объеме продаж «ЕвроХима» составила 8%.

«ЕвроХим» — одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. В настоящее время Группа разрабатывает с нуля два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край). Головной офис Группы расположен в Швейцарии, производственные предприятия — в Бельгии, Литве, Китае, Казахстане и России. Штат сотрудников Компании насчитывает более 23 000 человек.

По сообщению EuroChem Group AG



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100