29.10.2015 ВТБ24 запускает валютнообменные операции с китайским юанем

ВТБ24 начинает покупку-продажу китайского юаня в своих офисах. Наличные валютнообменные операции будут доступны клиентам в 12 городах России.

Клиенты ВТБ24 смогут воспользоваться услугой по покупке-продаже наличных китайских юаней в специализированных кассах в  Москве, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Хабаровске, Чите, а также в Забайкальском крае (пос. гор. типа Забайкальский). Большая часть заявок на наличный юань будет доступна без предварительного заказа.

«Мы приняли решение добавить юань в список котируемых наличных валют в связи с возросшим спросом экономических агентов на расчёты в китайской валюте, что подтверждает также наш опыт работы с юридическими лицами, - комментирует Дмитрий Орлов, старший вице-президент, директор казначейства ВТБ24. – В первом полугодии 2015 г. мы зафиксировали увеличение объема безналичных расчетов в юанях со стороны юридических лиц в 3.4 раза. И в первую очередь, банк запускает операции с наличным юанем в тех городах, где эта услуга наиболее востребована».

По сообщению пресс-службы ВТБ24