27.10.2015 Банк «ФК Открытие» погасил субординированный выпуск еврооблигаций объемом $350 млн

Банк «ФК Открытие» полностью исполнил свои обязательства по погашению субординированного выпуска еврооблигаций объемом $350 млн. Выпуск был размещен в апреле 2010 года со сроком погашения в 2015 году.

В настоящий момент в обращении находятся 3 выпуска еврооблигаций Банка «ФК Открытие» суммарным объемом $1.3 млрд. Субординированный выпуск на сумму $500 млн размещен в апреле 2012 года со сроком погашения в 2019 году; старший выпуск на сумму $500 млн размещен в апреле 2013 года со сроком погашения в 2018 году; субординированный выпуск на сумму $300 млн размещен в декабре 2012 года со сроком погашения в 2019 году.

Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 место – среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 30 июня 2015).

Консолидированные активы группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2015 года составили 3 104.9 млрд руб., собственный капитал — 200 млрд руб.

В группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «ХМБ Открытие».

Банку «ФК Открытие» присвоены рейтинги международных агентств Moody’s на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».

Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг», который прямо и косвенно владеет 64.7% голосующих акций.

Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской Бирже.

По сообщению пресс-службы Банка «ФК Открытие»