22.10.2015 В декабре в Москве пройдет награждение Пятой Юбилейной Премии в области инноваций «Время инноваций - 2015»

В сентябре этого года стартовал прием заявок на соискание Пятой Юбилейной Премии в области инноваций «Время инноваций - 2015» - независимой награды за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое призвание.

Цели Премии:  выявление и поощрение лучших инновационных проектов и практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок.

Среди основных номинаций Премии: «Новатор года»; «R&D Директор года»; «Инновационная программа года»; «Открытие года»; «Инновационный проект года»; «Социальная инновация года»; «Техническая инновация года»; «Инновационный продукт года»; «Лучший проект по внедрению инноваций»; «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности»; «Малый инновационный проект года».

Постоянный интерес к проекту со стороны делового сообщества уже на практике доказал  актуальность и востребованность Премии как важного инструмента популяризации инновационной активности российского бизнеса.

«Трудно представить современный мир без инноваций, которые стали неотъемлемой частью общества. Новые  идеи и разработки – те самые драйверы  экономического и социального  роста, которые обеспечивают рост эффективности процессов. За четыре года проведения  Премии нами было отобрано более четырехсот  проектов из совершенно разных сфер применения,  что  является наглядным  свидетельством  инновационности  российского бизнеса и общества.  Надеемся, что и юбилейный год не станет исключением и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, участники конкурса  представят на суд экспертов не менее интересные и перспективные проекты», - комментирует ситуацию директор Оргкомитета Премии Елена Хомутова.

В числе Лауреатов Премии прошлых лет: ОАО «Концерн «Созвездие»;; ОАО «Ростелеком»; ОАО «Силовые машины»; МОЭСК; Asus; Компания «МегаФон»;  Рейтинговое агентство «Эксперт РА»; ОАО «РЖД»; ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»; ОАО «РТИ», ОАО «Северсталь»; Международный аэропорт Шереметьево; Госкорпорация  «Росатом»; ОАО «Интер РАО ЕЭС»; ОАО «МТС»; ОАО «СУЭК»; Samsung; ЕВРАЗ; Футбольный клуб «Зенит»; ОАО «Федеральная пассажирская компания»; ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии».

Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Условия участия  и подробная информация - на официальном сайте Премии  www.novpro.org