16.10.2015 «Норильский никель» подписал кредитное соглашение с ПАО «Сбербанк» на сумму $1.2 млрд

ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») сообщает о закрытии сделки по привлечению необеспеченного кредита от ПАО «Сбербанк» на общую сумму $1.2 млрд сроком на 10 лет. Организатором сделки выступил Sberbank CIB.

Сделка по привлечению кредитной линии от Сбербанка проводится в рамках финансовой стратегии компании и позволит улучшить долговой профиль "Норильского никеля" за счет удлинения графика погашения заемных средств, а также увеличения объема подтвержденных линий в качестве дополнительного источника стабильного финансирования в среднесрочной перспективе. С учетом новой линии общий неиспользованный лимит подтвержденных долгосрочных резервных кредитных линий ГМК теперь составляет порядка $1.9 млрд.

Последние сделки компании по привлечению финансирования подтверждают доверие кредиторов к «Норильскому никелю», что обусловлено устойчивым финансовым положением и консервативным подходом менеджмента к структуре капитала Группы в условиях ценовой нестабильности на рынках металлов.

Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции ПАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

По сообщению компании «Норильский никель»