15.10.2015 Кризис – новые возможности для автосервисов

В настоящее время, когда многие решили повременить с покупкой новых автомобилей и предпочитают пользоваться подержанными авто, автосервис, если правильно организовать дело, может стать достаточно доходным бизнесом.

Сейчас в рамках госпрограммы по развитию малого и среднего предпринимательства многие предприниматели получают возможность рассчитывать на финансовую поддержку при открытии собственного бизнеса, например, для того чтобы купить автосервисное оборудование для СТО. Для получения финансирования надо выбрать банк, который аккредитован в рамках программы по стимулированию малого и среднего предпринимательства, и направить заявку.

Специалисты современного автосервиса выполняют сложные диагностические, ремонтно-восстановительные и регулировочные работы, без которых невозможна безопасная эксплуатация автомобиля. И поскольку многие работы автоматизированы, от выбора надежного оборудования во многом зависит успех бизнеса.

Перечень оборудования может быть достаточно обширен, при этом он обязательно должен включать: подъемный и диагностический комплексы; компьютерные стенды, обеспечивающие регулировку положения колес; покрасочно-сушильную камеру; комплекс для замены технических жидкостей и масел; установки для заправки автомобильных кондиционеров и диагностики инжекторов; тепловые вентиляторы, автомойка деталей. Список можно значительно расширить. Однако не стоит увлекаться. Если себестоимость бизнеса будет значительна, придется устанавливать высокие цены на услуги или увеличивать срок окупаемости проекта. Это повысит стоимость кредита и даст лишний шанс конкурентам.