Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



27.06.2013 МТС объявляет итоги годового собрания акционеров

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО «МТС» - NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет итоги годового собрания акционеров, состоявшегося 25 июня 2013 года.

Акционеры ОАО «МТС» приняли решении выплатить дивиденды по итогам 2012 финансового года в размере 14.6 руб. на одну обыкновенную именную акцию, что в целом составит 30.2 млрд руб. Годовые дивиденды должны быть выплачены денежными средствами в срок не позднее 60 дней со дня принятия решения о выплате.

Также утвержден годовой отчет  и годовая бухгалтерская отчетность за 2012 год по РСБУ, в том числе распределение прибыли и убытков.

В состав Совета директоров избраны: первый вице-президент, член правления АФК «Система» Антон Абугов, исполнительный вице-президент АФК «Система» Александр  Горбунов, старший вице-президент, руководитель Комплекса корпоративного управления, член Правления АФК «Система» Сергей Дроздов, президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков, член Совета директоров АФК «Система» Рон Зоммер, Мишель Комб (независимый кандидат), Стэнли Миллер (независимый кандидат), старший вице-президент, руководитель Комплекса финансов и инвестиций, член Правления АФК «Система» Всеволод Розанов, Томас Холтроп (независимый кандидат).

Аудитором ОАО «МТС» утверждено ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Также на собрании избран состав ревизионной комиссии, утверждены устав и в новых редакциях положения о Совете директоров, о правлении, о собрании акционеров и о президенте ОАО «МТС».

 

На последующем заседании нового состава Совета директоров ОАО «МТС» Рон Зоммер переизбран председателем Совета директоров ОАО «МТС», Антон Абугов – его заместителем. Независимые директора Мишель Комб, Томас Холтроп и Стэнли Миллер избраны членами Комитета по аудиту и Комитета по вознаграждениям и назначениям. Томас Холтроп назначен председателем Комитета по аудиту, Стэнли Миллер – Председателем Комитета по вознаграждениям и назначениям при Совете директоров.

 

Новый член Совета директоров родился в 1970 году в Архангельске. В 1993 году окончил Государственную академию управления (ГАУ) им. С.Орджоникидзе, имеет степень кандидата экономических наук. В  1994-95 гг. возглавлял управление финансовых инноваций и маркетинга Фонда имущества г. Москвы. В АФК «Система» работает с 1995 года. В  1995-98 годах руководил департаментом развития и инвестиций корпорации, в 1998-2002 годах был вице-президентом, исполняющим обязанности президента, первым вице-президентом ОАО «Система-Инвест». В 2002 году был назначен  первым вице-президентом АФК «Система», руководителем имущественного комплекса. С 2011 года – старший вице-президент АФК «Система», руководитель Комплекса корпоративного управления.

 

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 млн абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 -  в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 млн домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 млн. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

 

Пресс-служба ОАО «МТС»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100