12.10.2015 МСП Банк и Примсоцбанк направят 500 млн руб. на поддержку предприятий Дальнего Востока, Сибири и Урала

МСП Банк и Примсоцбанк (г. Владивосток) заключили ряд кредитных соглашений, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Банку будет предоставлено 500 млн руб. для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на срок до 7 лет по ставкам не выше 16%.

Примсоцбанк является одним из опорных партнеров МСП Банка на Дальнем Востоке – на поддержку предпринимательства в ДФО будет направлено 300 млн руб. Оставшиеся средства получат субъекты МСП в Омской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областях.

МСП Банк и Примсоцбанк сотрудничают с 2005 года. Между партнерами заключено 22 кредитных соглашения общим объемом более 2.7 млрд руб. Поддержку получили 338 субъектов МСП.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.09.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 143.41 млрд руб.

По сообщению МСП Банка