07.10.2015 Создание сайта – залог успешного бизнеса

В настоящее время разработка сайтов является очень распространенной услугой, особенно среди компаний, которые хотят расширить поле своей деятельности.

Но перед тем как заключить соглашение с компанией-разработчиком, надо внимательно изучить договор на оказание данной услуги. Многие компании готовы внести поправки в договор, если у заказчика возникают вопросы по тем или иным пунктам. Однако основные положения документа изменены не будут. Заключая договор, необходимо правильно составить техническое задание, которое является дополнением к договору. Этот документ определяет, каким будет сайт, а также регламент работ по его созданию, сроки и другие детали.

Дизайн сайта является важнейшей составляющей проекта. Как правило, оформлением сайта занимаются профессиональные дизайнеры. Они обязательно учитывают пожелания заказчика, специфику работы компании. При этом важно разработать оригинальный и узнаваемый фирменный стиль сайта. На заключительной стадии оформления дизайнерского проекта продумывается расположение всех его функциональных элементов, происходит разработка навигации сайта. Элементы сайта должны быть удобными в использовании, гармонично сочетаться между собой.

Особое внимание надо обратить на систему управления контентом. В этом случае необходимо ознакомиться с административной частью сайта, а также убедиться в удобстве ее использования. В итоге, у заказчика не должно возникать вопросов при самостоятельной работе с ресурсом. Надо всегда помнить, что основная задача сайта – зарабатывание денег для компании.