Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



24.06.2013 «Мечел» объявляет о пересмотре условий лицензионного соглашения об освоении эльгинского месторождения

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет об одобрении Федеральным агентством по недропользованию корректировки сроков выполнения лицензионного соглашения на разработку Эльгинского угольного месторождения. 

Согласно новым условиям лицензии, окончание строительства первой очереди обогатительного комплекса мощностью не менее 9 млн тонн угля в год должно быть завершено не позднее 1 августа 2017 года. Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия (добыча каменного угля со среднегодовой производительностью не менее 9 млн тонн угля в год) должен состояться не позднее 1 августа 2018 года. 

Выход на проектную мощность второй очереди горнодобывающего предприятия со среднегодовой производительностью не менее 18 млн тонн угля в год должен состояться до конца 2021 года. 

«После того, как на Эльгинском месторождении мы построили всю первоначально необходимую инфраструктуру для выхода угольного комплекса на промышленный уровень добычи и переработки угля, пересмотр условий лицензии создает для «Мечела» более комфортные условия по наращиванию производства. Новые лицензионные условия позволяют реализовать проект последовательно, вводя объекты качественно и в сроки, определенные графиком строительства», — отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель. 

 

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

По сообщению ОАО «Мечел»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100