06.10.2015 МСП Банк и Азиатско-Тихоокеанский Банк направят 300 млн руб. на поддержку предпринимателей в Сибири и на Дальнем Востоке

МСП Банк в рамках новых соглашений с Азиатско-Тихоокеанским Банком направит 300 млн руб. на поддержку малого и среднего бизнеса в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Из них 200 млн руб. предоставлено по продукту «МСП-Регион» сроком до 7 лет для финансирования предприятий в моногородах и регионах с приоритетом государственного развития по ставке не более 13.25% годовых.

Оставшиеся средства выделены по продукту «ФИМ Целевой» сроком до 5 лет по ставке для субъектов МСП не более 14.25% годовых и будут направлены на реализацию инвестиционных проектов.

Финансирование в рамках новых соглашений получат предприятия в Амурской, Иркутской, Свердловской, Сахалинской, Магаданской и Кемеровской областях, а также в Забайкальском, Камчатском, Приморском, Красноярском, Хабаровском краях, в Республиках Бурятия, Хакасия и Саха (Якутия), в Чукотском автономном округе и других регионах России.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.08.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 137.83 млрд руб.

По сообщению АО «МСП Банк»