Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



05.10.2015 Плиты как элемент дорожного покрытия

При строительстве дорог всё чаще используются плиты дорожные. С их помощью можно достаточно быстро построить хорошую дорогу, пригодную для большегрузного транспорта или тяжёлой спецтехники. Такие дороги находят применение, например, на аэродромах или строительных площадках.

Дорожные плиты представляют собой многослойные конструкции, которые выдерживают нагрузки на дорожное полотно, а затем передают их почве. Очень часто материалом для плит является железобетон, намного реже встречаются полимерные материалы и асфальтобетон.

Различают плиты, которые предназначены для временного или постоянного использования. Большим спросом пользуются плиты, которые уже были в употреблении, но не имеют существенной деформации, а также разрушений и трещин.

Плиты могут иметь прямоугольную форму, бывают шестиугольные или трапециевидные плиты. По желанию клиента можно изготавливать плиты различных конфигураций: с пазами или отверстиями.

Существуют определенные показатели, по которым проверяют прочность плиты и ее устойчивость к появлению трещин, качество применяемой арматуры, прочность бетона. При этом основная часть всех необходимых характеристик обозначена в нормативной документации.

Плиты хранятся и перевозятся горизонтально. На складах изделия штабелируют в общую высоту не больше десяти штук. Для транспортировки готовых изделий используются манипуляторы, шаланды или тралы. Между плитами сооружаются специальные прокладки, облегчающие захват плит техникой. При перевозке плит нужно избегать резких ударов. Изделие нельзя выгружать со значительной высоты, используя сброс.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100