05.10.2015 Российский рынок мобильных приложений к 2016 году может достичь $1.3 млрд

Российский рынок мобильных приложений к 2016 году, по подсчётам аналитиков, может достичь $1.3 млрд. Мобильное приложение – это не только эффективный инструмент, который может помочь обеспечить коммуникации и досуг. Его можно использовать для более сложных задач, таких как оптимизация и структуризация бизнес-процессов, проведение масштабных рекламных кампаний. Сейчас его можно приобрести не только в готовом виде, но и заказать приложение, а именно разработку его полного цикла, что позволяет учесть все нюансы для конкретного бизнеса.

Инновационные технологии позволяют в мельчайших деталях адаптировать приложения под всевозможные мобильные устройства и сделать их понятными и доступными для пользователя.

Приложения могут классифицироваться исходя из направления деятельности и функциональных особенностей. Это могут быть промо-приложения рекламного характера. Они просты и ограничены в возможностях, чаще всего используются для раскрутки бренда. Есть приложения-события, с помощью которых транслируются те или иные события, приложения-службы, которые являются своего рода аналогами сайта, а также игры, интернет-магазины, приложения для бизнеса, контентные и приложения для социальных сетей.

Чаще всего приложение являются «миксом» и сочетают в себе сразу несколько видов, а их стремительное развитие не позволяет придать классификации более четкие границы. Мобильные приложения помогают современному человеку решать на месте массу задач, поэтому они настолько популярны.