Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



05.10.2015 Мраморная крошка набирает популярность

Высокопрочный декоративно-строительный материал - мраморная крошка - в настоящее время набирает популярность.

Мраморной крошкой называют строительный материал, который получается в результате соединения мраморных гранул и клеевого связующего. Для изготовления мраморной крошки, в основном, применяются бракованные или неликвидные куски мрамора. Ввиду того, что этот строительный материал пользуется стабильным спросом, купить мраморную крошку не проблема.

Мрамор состоит из смесей кальцита и доломита, а также их соединений. Горная порода всегда имеет ряд дополнительных примесей органического происхождения. В строительстве в основном используются материалы средней твердости, такие как мраморный известняк, карбонатные конгломераты и мрамор в чистом виде.

Мраморная крошка в зависимости от наличия примесей может иметь различный цвет. Например, железосодержащий силикат окрашивает мрамор в зеленый, оксид железа дает красный оттенок, сульфиды придают сине-черный оттенок, карбонаты – бурые и желтые оттенки.

Многие современные производители для получения необходимого цвета мраморной крошки могут добавлять в нее краски на основе эпоксидной смолы. Единственным минусом является существенный рост стоимости конечного продукта.

Благодаря тому, что крошка очень устойчива к перепадам температур и имеет разнообразные цветовые оттенки, её довольно широко используют в качестве декора. Очень часто мрамор применяется для наружной отделки фасадов зданий, так как он предотвращает появление царапин и трещин.

Кроме того, мраморную крошку используют для оформления поручней, столешниц, ступеней и подоконников. Ландшафтный дизайн, а также оформление площадок и дорожек не обходятся без использования крошки из мрамора. Этот материал активно используется в качестве грунта для аквариумов, основания для клумб, а также в качестве фильтрующего вещества в напорно-фильтровальных станциях и так далее.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100