01.10.2015 Состоялось очередное заседание Совета директоров «Башнефти»

Совет директоров утвердил вчера стратегию ПАО АНК «Башнефть», включая долгосрочную программу развития и долгосрочную финансовую модель на период 2015-2020 гг. с перспективой до 2025 г. Детали обновленной стратегии Компания представит 12 октября 2015 года в Москве в рамках Дня инвестора.

Совет директоров обсудил консолидированные финансовые результаты деятельности и исполнения бюджета ПАО АНК «Башнефть» за II квартал 2015 г. с прогнозом до конца текущего года, отметив устойчивое финансовое положение Компании.

Совет директоров одобрил назначение Кирилла Кастерина на пост вице-президента по региональным продажам. Кирилл Кастерин сменил на этой должности Дмитрия Панюкова, покинувшего Компанию в июле 2015 г.

Кирилл Владимирович Кастерин родился в 1973 г. В 1995 г. с отличием окончил Государственную академию нефти и газа им. И.М. Губкина, в 2001 г. – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Кандидат химических наук. В 2009 г. получил степень MBA в Стокгольмской школе экономики. В 2003-2005 гг. – заместитель  генерального директора по розничным продажам, генеральный директор ЗАО «Интернефть», в 2005-2007 гг. – заместитель генерального директора по розничным продажам, исполнительный директор ОАО ФПК «Кедр-М» (НК «ЮКОС»), в 2007 г. – генеральный директор ОАО «Гермес-Москва». В 2008-2009 гг. – заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», в 2009-2010 гг. – заместитель  генерального директора по коммерческим вопросам LUKOIL ROMANIA S.R.L. В 2010-2013 гг. – исполнительный директор, директор по коммерции, генеральный директор ООО «Башнефть-Регион». С декабря 2013 г. – директор филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Региональные продажи».

ПАО АНК «Башнефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам 2014 года компания занимает 6 место по объему добычи нефти (17.8 млн т) и 4 место по объему первичной переработки нефти (21.7 млн т) среди нефтяных компаний России. На долю «Башнефти» приходится 3.4% суммарного объема добычи и 7.6% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2014 г. составили 2.145 млрд баррелей по классификации PRMS, коэффициент замещения доказанных запасов нефти в 2014  году – 179%, обеспеченность запасами – 16.9 лет.

По сообщению АНК «Башнефть»