01.10.2015 Банк Москвы подвел итоги работы программы «Ипотека с господдержкой» за 6 месяцев

С момента запуска программы «Ипотека с господдержкой» в апреле 2015 года, Банк Москвы выдал свыше 3.5 тыс. кредитов, общий объем которых составил более 6 млрд руб. Лидерами по объему выдачи ипотечных кредитов с господдержкой стали Москва, Краснодар, Екатеринбург и Воронеж.

С момента запуска программы отмечается постоянный высокий спрос на субсидируемую государством ипотеку. По итогам 6 месяцев Банк принял около 13 тыс. заявок на 26.5 млрд руб.

Георгий Тер-Аристокесянц, директор Департамента ипотечного кредитования Банка Москвы, прокомментировал: «На рынке существует несколько крупных игроков – активных участников программы государственного субсидирования ипотеки, одним из которых является Банк Москвы. Важно отметить, что существенным преимуществом «Ипотеки с господдержкой» от Банка Москвы для заемщиков является гибкая система дисконтов к ставке».

На сегодняшний день базовая ставка по программе «Ипотека с господдержкой» составляет 11.4% годовых. Кроме того, в Банке Москвы действует программа «Люди дела», которая позволяет получить дисконт от ипотечной ставки для работников государственных и коммерческих организаций сферы образования, здравоохранения, силовых структур и государственных органов. С учетом дисконта ставка по ипотечному кредиту для «Людей дела» в рамках программы «Ипотека с господдержкой» составляет 11.15%. Также существует ряд дисконтов для зарплатных клиентов Банка Москвы и промо-дисконты от партнеров банка, с учетом которых минимальная ставка по ипотечному кредиту начинается от 7.4% годовых.

По сообщению пресс-службы Группы ВТБ