Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



30.09.2015 Процессинг платежей

До того момента, когда интернет-услуги заполонили весь мир и появились процессинговые услуги, существовали учреждения, которые могли принимать участие в платежах с использованием карт. Это были компании-регуляторы, которые занимались выпуском карт и специальным оборудованиям для их считывания. Банки, которые в данном направлении были подконтрольны первым, осуществляли все операции связанные с начислением и списанием денежных средств, пользуясь базами данных и денежными гарантиями регуляторов, что часто сопровождалось значительными задержками и проблемами.

Сейчас технологическая платформа для обработки платежей, которые поступают от платежных карт из сети интернет, называется процессинговым центром. Такие организации являются посредниками или связующим звеном между интернет-сервисом и эквайринговым банком, которые дают возможность онлайн-бизнесу принимать оплату за предоставленные товары или услуги с помощью кредитных карт. Денежные средства от всех операций поступают именно на счет эквайрингового банка.

Процессинг платежей с банковских карт – это алгоритм обработки платежей через интернет на вебсайте, после которого оплата от покупателей проходит определенный путь и поступает на личный счет торговца товаром или услугой. Сегодня нельзя обойтись без услуг процессинга, поскольку каждый второй старается совершать покупки, не выходя з дома, чтобы сэкономить время и деньги.

Принцип деятельности процессинга достаточно прост. Изначально покупатель формирует определенный заказ в любом из интернет-магазинов сети, после чего он выбирает путь оплаты с помощью банковской карты. Используя специальные программы, интернет-магазин перенаправляет запрос покупателя на защищенную платформу процессингового центра, где покупатель указывает реквизиты своей карты, которые способны ее идентифицировать. Процессинговый центр верифицирует статус и параметры интернет-магазина в своей базе, также его задачей является проверка отправленного запроса на соответствие установленным стандартам системы. Окончательно сформированный запрос направляется на авторизацию в эквайринговый банк, затем осуществляется процесс авторизации самого платежа. В свою очередь банк, получив запрос на авторизацию, отправляет его в соответствующую платёжную систему, которую определяет банк-эмитент, выпустивший данную карту. Затем запрос перенаправляется на авторизацию уже в процессинговый центр этого банка. После того как запрос прошел этап подтверждения платежа, процессинговый центр передает в интернет-магазин информацию о положительной авторизации, а он уже в праве уведомить покупателя об успешной сделке.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100