30.09.2015 Кредит под залог недвижимости

Вряд ли существует более эффективный и быстрый способ получить внушительную сумму от банка, чем кредит под залог недвижимости. Такой способ получения заемных средств очень прост и доступен для тех, у кого есть недвижимое имущество.

Кредит можно получить не только под залог квартиры или дома, здесь может фигурировать, например, земельный участок или гараж. Чем выше стоимость залога, тем большую сумму можно получить. Часто сумма кредита может составлять более семидесяти процентов и выше от стоимости имущества на рынке.

Такие кредиты имеют ряд неоспоримых преимуществ: процентная ставка очень лояльна, поскольку риск потери денег для банковского учреждения минимален. Это, несомненно, отражается на сумме ежемесячного платежа. Банк старается сделать его небольшим, идя навстречу клиенту - срок погашения кредитных средств может быть достаточно длительным, часто остаток долга можно погасить без комиссий и процентов.

Конечно, не стоит забывать, что банк вправе перепродать заложенные владения, в случае если иного пути для возврата кредитных средств нет. Бывают ситуации, что банк в срочном порядке может затребовать вернуть заемные средства. В случае неспособности кредитора выплатить их, банк вправе распоряжаться по собственному усмотрению залоговой недвижимостью, что естественно сложно назвать выгодной сделкой.

Обычно таким видом кредита пользуются люди, которые хотят приобрести квартиру, автомобиль или открыть собственный бизнес.

Кредит под залог недвижимости имеет особенности: недвижимость, на которую планируется взять кредит, должна быть в единоличной собственности заемщика. Иначе необходимо будет согласие прочих владельцев. Также имущество должно быть востребовано на рынке, здесь не получится обмануть банк и «продать» неликвид.

Кредитование под залог недвижимости достаточно актуально и иногда не имеет альтернативы.