30.09.2015 Сбербанк снизил комиссию на проведение платежей в окнах отделений банка с использованием банковской карты

Сбербанк снизил комиссию за прием безналичных платежей, совершаемых при помощи операциониста в отделениях.

«Карта всегда выгоднее наличных – это тот принцип, на котором основан прием платежей в Сбербанке. Безналичные платежи не только удобнее и быстрее, но и дешевле. Так, комиссия при оплате картой в устройствах самообслуживания или при помощи удаленных каналов почти в два раза ниже, чем при оплате наличными. А теперь сэкономить смогут и клиенты, предпочитающие оплачивать счета «в окошках»: мы снизили комиссию на 0.5-1%», – отметил директор управления платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов.

Также сэкономить клиенты банка могут и при подключении услуги «Автоплатеж», которая в последнее время становится все более популярной, комиссия при этом составляет всего 0-1%. Ежемесячно только услуги ЖКХ через «Автоплатеж» оплачивают 6.7 млн человек на сумму более 4.5 млрд руб.

В настоящее время доля безналичных платежей в Сбербанке составляет 78%. За последний год этот показатель вырос на 12%.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению Сбербанка