30.09.2015 Банк ВТБ подписал с X5 Retail Group N.V. кредитное соглашение на сумму 24 млрд руб.

Банк ВТБ подписал с X5 Retail Group N.V. кредитное соглашение на сумму 24 млрд руб. Заём выдан на срок до 3 лет и будет направлен на досрочное погашение кредитов и финансирование текущей деятельности компании.

Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Предоставление нового кредита ВТБ позволит одной из ведущих розничных компаний России - X5 Retail Group - успешно развиваться и реализовывать проекты в такой важной отрасли как розничная продуктовая торговля».

Сотрудничество группы ВТБ с Х5 началось в 2008 году. Компания успешно пользуется целым спектром банковских продуктов и услуг, в том числе краткосрочным кредитованием, услугами расчетно-кассового обслуживания, инкассацией магазинов сети.

X5 Retail Group – одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

По сообщению Банка ВТБ