29.09.2015 Преимущества пультовой охраны объектов

Все предприятия постоянно подвергаются различным рискам – будь то пожар или несанкционированное проникновение. Поэтому их охрана требует комплексного подхода. Одним из эффективных методов является пультовая охрана. Ведь не каждое предприятие может выделить значительное количество денежных средств на содержание штата службы безопасности.

Данная услуга уверенно набирает популярность. К основным преимуществам использования пультовой охраны можно отнести тот факт, что система полностью автоматизирована и есть возможность контролировать безопасность на том или ином участке удаленно, с помощью специальных камер или датчиков. Стоимость монтажа, эксплуатации и обслуживания такого оборудования незначительна, поэтому ее могут себе позволить представители среднего и малого бизнеса, тем более что реализовать комплекс услуг в данном направлении можно очень быстро и просто.

Благодаря пультовой охране объект находится под круглосуточным наблюдением, часто сервисные компании предлагают дополнительные услуги и возможность получать тревожный сигнал посредством sms-сообщения. В случае тревоги реакция группы реагирования будет незамедлительна, поэтому надежность такого метода достаточно высока.

Как правило, монтаж систем охраны не превышает трех дней. При этом аппаратура, как правило, может работать автономно, в условиях отключения источника питания. Немаловажен и тот факт, что в памяти компьютера остаётся всё, что происходит на объекте.

Услуги пультовой охраны – хорошая возможность обезопасить предприятие и свой бизнес.