29.09.2015 Преимущества аренды автомобилей

Аренда автомобилей становится всё более востребованной услугой. Как правило, ей пользуются люди, приехавшие на время в другой город или страну. Здесь масса преимуществ. Во-первых, можно выбрать любую понравившуюся марку автомобиля. Таким образом, аренда автомобиля является своеобразным тест-драйвом. Например, можно мерседес S класса арендовать в Москве.

Во-вторых, авторитетные прокатные компании тщательно проверяют техническое состояние автомобиля, поэтому можно не думать о неисправностях и безопасности. Полный бак бензина при получении автомобиля тоже имеет немаловажное значение. Правда, если не оформить соответствующую страховку, сдавать машину тоже надо с полным баком, иначе клиент будет оштрафован.

С помощью современного навигатора можно без труда попасть в любое место, самостоятельно осмотреть достопримечательности. Также можно заказать автомобиль с профессиональным водителем. Это будет значительно дороже, но дешевле такси. Данная услуга, как правило, востребована, если клиент не имеет прав или опыта вождения, например, в мегаполисах или в горах.

Машину предпочтительно брать уже в аэропорту, учитывая стоимость такси из аэропорта. Тем более, что здесь автомобиль можно взять практически в любое время, за исключением нескольких ночных часов. Срок аренды может составлять от суток до нескольких лет.

Для того чтобы арендовать машину, надо иметь паспорт, права и кредитную карту с необходимой суммой. При этом следует учитывать, что если клиент не оформляет полную страховку, прокатная компания зарезервирует на карте депозит на случай непредвиденных ситуаций.