25.09.2015 Совет директоров ПАО «Уралкалий» принимает решение об увеличении объема программы приобретения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок

Публичное акционерное общество «Уралкалий» (ЛФБ: URKA; «Компания»), один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, объявляет о том, что Совет директоров Компании, приняв во внимание уровень участия акционеров и владельцев ГДР ПАО «Уралкалий» в программе приобретения, утвержденной Советом директоров 24 августа 2015 г. и реализуемой компанией Enterpro Services Limited, косвенной дочерней компанией, в форме предложения направлять заявки на продажу обыкновенных акций и ГДР компании («Программа приобретения»), на своем заседании принял решение об увеличении максимального количества ценных бумаг, которое может быть приобретено в рамках Программы приобретения, до 704 643 813 обыкновенных акций (в любом сочетании обыкновенных акций и ГДР), что составляет примерно 24% уставного капитала компании, при этом общая покупная цена составит не более $2.26 млрд.

По состоянию на 24 сентября 2015 г. владельцами обыкновенных акций и ГДР ПАО «Уралкалий» были поданы заявки на продажу 446 181 733 Обыкновенных акций и 31 363 901 ГДР, что составляет в совокупности приблизительно 20.54% выпущенных обыкновенных акций, включая заявку в отношении 367 001 986 обыкновенных акций, составляющих 12.5% выпущенных обыкновенных акций, полученную от компании «Chengdong Investment Corporation».

Решение Совета директоров принималось с учетом, помимо прочего, рекомендации Комитета по аудиту Компании, включая независимых неисполнительных директоров, который, рассмотрев уровень участия акционеров в Программе приобретения и желая удовлетворить требования всех акционеров, направивших заявки на продажу принадлежащих им акций, а также приняв во внимание консультации финансовых консультантов и прочие материалы, которые он посчитал необходимыми, на своем заседании 25 сентября 2015 г. единогласно рекомендовал Совету директоров Компании увеличить объем Программы приобретения до размера, указанного выше.

Реализация Программы приобретения будет профинансирована за счет имеющихся остатков денежных средств, внешнего финансирования и займов, полученных от компаний группы, включая Компанию.

ПАО «Уралкалий» (www.uralkali.com) является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров калийных удобрений. Производственные активы Компании включают 5 рудников и 7 обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край, Россия). В основном производственном подразделении Общества работает около 11 000 человек. Обыкновенные акции и ГДР ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже соответственно.

По сообщению ПАО «Уралкалий