22.09.2015 Популярность возведения домов из пеноблоков растет

Современный застройщик стремится к минимизации затрат на строительство за счет применения новейших материалов и технологий. При этом потребитель обращает пристальное внимание как на теплоизоляционные, так и на экологические характеристики строительных материалов. На отечественном рынке такой материал, как пеноблоки, появился относительно недавно, но уже успел завоевать популярность у застройщика и потребителя благодаря своим высоким качественным характеристикам.

Дом, построенный из пенобетонных блоков, гарантирует прекрасную теплоизоляцию, поскольку пористая структура блоков позволяет значительно сэкономить на отоплении. По своим свойствам пенобетонные блоки сродни дереву, они являются экологически чистыми и безопасными для человека. Также пеноблоки гарантируют высокую степень звукоизоляции.

Пеноблок - очень легкий материал, а это гарантирует простоту его монтажа и возведения конструкции. Небольшая масса пеноблока позволяет значительно снизить мощность фундамента.

Данный материал уникален - он очень прочный, но при необходимости его можно легко распилить обычной ножовкой. Это большой плюс для воплощения в жизнь инновационных дизайнерских решений. Пенобетон не восприимчив к негативным воздействиям окружающей среды, а, следовательно, долговечен и надежен, также достойны уважения его огнеупорные характеристики.

Стоимость такого дома вполне конкурентоспособна, поэтому пеноблок и получил такое широкое применение. Все недостатки, которые могут быть связаны с использованием этого материала, легко устранить, поэтому сегодня он является универсальным и наиболее оптимальным по цене и качеству.